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野菜情報 2019年1月号 目次

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最終更新日:2019年1月18日

 ◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■ 
◆新年のごあいさつPDFファイル
 独立行政法人農畜産業振興機構 
 理事長 佐藤 一雄
 
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成30年11月)
 野菜需給部 調査情報部

◆野菜の輸入動向(平成30年10月)
 野菜需給部

■今月の野菜■
◆需給動向:みずなPDFファイル
 調査情報部

◆産地紹介:埼玉県 JAいるま野
〜柔らかくシャキシャキとした食感が特徴の「JAいるま野みずな」〜
PDFファイル
 いるま野農業協同組合 販売部 
  販売推進課 関 雅斗

■調査・報告■
◆野菜のグローバルGAP認証取得の意義と課題
〜JAくるめサラダ菜部会と坂上農園を事例として〜
PDFファイル
  中村学園大学 学長 甲斐 諭
  
◆青果物産地集荷市場による生産者支援
〜叶ヤ岡青果市場の取り組みを事例に〜
PDFファイル
  日本獣医生命科学大学 応用生命科学部
  食品科学科 准教授 木村 彰利

◆〈砂糖類・でん粉情報との共通企画〉
北海道津別町におけるばれいしょ生産などの省力化の取り組み
〜JAつべつおよび有限会社だいちの事例〜
PDFファイル
  札幌事務所 黒澤 和寛

◆野菜需給協議会現地協議会の概要PDFファイル
  野菜需給部

■海外情報■
◆主要国の野菜の生産動向等PDFファイル
 1 中国(ねぎ)
 2 主要秋冬野菜における中国野菜産地などの動向
 3 米国(ブロッコリー、レタス、セルリー(セロリ))
 調査情報部 野菜需給部

◆韓国のパプリカの生産、流通および日本への輸出動向PDFファイル
 調査情報部 青沼悠平、 露木麻衣

 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485



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