[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 今後のalicセミナー

今後のalicセミナー

印刷ページ
最終更新日:2020年1月15日
 1.開催日:令和2年2月5日(水) 13:30〜15:00

 2.会場:当機構北館6階大会議室
     〒106−8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル
      東京メトロ日比谷線「神谷町駅」2番出口
            南北線「六本木一丁目駅」2番出口
      都営地下鉄大江戸線「赤羽橋駅」赤羽橋出口
        (いずれも徒歩10分程度)

 3.講演内容及び講演者

    海外の持続可能な畜産における取り組み
 

    「米国の肉用牛・牛肉産業における持続可能性(サスティナビリティ)
     〜持続可能な牛肉のための円卓会議(USRSB)における取組状況〜」 

調査情報部 藤原 琢也
    
    「韓国の家畜排せつ物処理の実態」 
調査情報部 小林 智也
 
    「オランダ養豚における家畜排せつ物処理の取り組み
     〜持続可能な養豚のために〜」                          
調査情報部 前田 絵梨
 
    「豪州肉用牛産業における環境対策〜持続可能性の確保に向けて〜」
調査情報部 井田 俊二
 
 4.参加費
      無料

 5.申込方法
  参加を希望される場合は、別紙の参加申込書に必要事項を御記入の上、
令和2年2月3日(月)までにFAXにて御連絡くださいますようお願い申し上げます。



これまでのalicセミナーの講演資料はこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



このページのトップへ